ラーメンスープの素で 豚こまとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。 - 2 鍋にラーメンスープの素と水(1L位)を入れて火にかけ、沸騰してきたら「1」を加えて軽く煮込む。
- 3 野菜が煮えてきたら、豚こまを入れて更に煮込み、灰汁を取って、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
生ラーメンのスープだけ、余ってしまうので。
おいしくなるコツ
「2」のラーメンスープの素は、ラーメンとして食べる時よりも薄めにします。 野菜を加えて、薄まった分を塩コショウで調える感じです。
- レシピID:1600008417
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だから、たまにこんなスープを作ります。