ラーメンスープの素で 豚こまとキャベツのスープ レシピ・作り方

ラーメンスープの素で 豚こまとキャベツのスープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生ラーメンのスープ、我が家では2人分に 麺を3玉使うので、どうしても1人分余ってしまってしまいます。
だから、たまにこんなスープを作ります。

材料(4~5人分)

  • 豚こま 300g位
  • キャベツ 2~3枚
  • 長ねぎ 1~2本
  • 生ラーメンに付いてるスープの素(醤油) 2袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
  2. 2 鍋にラーメンスープの素と水(1L位)を入れて火にかけ、沸騰してきたら「1」を加えて軽く煮込む。
  3. 3 野菜が煮えてきたら、豚こまを入れて更に煮込み、灰汁を取って、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

生ラーメンのスープだけ、余ってしまうので。

おいしくなるコツ

「2」のラーメンスープの素は、ラーメンとして食べる時よりも薄めにします。 野菜を加えて、薄まった分を塩コショウで調える感じです。

  • レシピID:1600008417
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る