我が家の お好み焼き(ウインナー) レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- お好み焼き粉
- 200g位
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2~3枚
- ウインナー
- 4~6本
- 桜海老
- 大さじ2
- 揚げ玉
- 大さじ2
- だし汁
- 200cc位
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って粗めのみじん切り、ウインナーは5~8mm厚の斜め切りにする。
-
- 2
- ボウル(500ccサイズ)にキャベツ・桜海老・揚げ玉・ウインナー・卵1個・お好み焼き粉100g位・だし汁100cc位を入れて、全体をしっかり混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、「2」を全部入れて弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
廻りが少し乾燥した感じになってきたら、ひっくり返して更に焼く。
-
- 4
- 焼けたら皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり。