アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズのアボガドグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
サラダで食べるには、熟しすぎたアボガドにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

アボガド
1個
ウインナー
2本
☆クリームチーズ
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆にんにく
1片
☆ブラックペッパー
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆白ワイン
小さじ1
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは、縦半分に切って種を取り除き、中身をくりぬいて賽の目状に切ります。
  2. 2
    ウインナーをぱりっとするまで焼き、斜めに切ります。
  3. 3
    アボガドと、ウインナーを、☆を合わせたもの(にんにくは摩り下ろして加えます)と、混ぜ合わせます。
  4. 4
    アボガドの皮に、③を詰めチーズをかけて、トースターで7~8分程度焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーの替わりに、ハムやベーコンもお奨めです。

きっかけ

アボガドが熟しすぎてしまったので、アレンジしました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
アボガドグラタン

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 12:29
にんにくとマヨネーズの香りで食欲がそそられました。 アボカドはトロリとしていて美味しかったです。
とらねぇちゃん
レポありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです! (⌒∇⌒)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする