アプリで広告非表示を体験しよう

餃子を作る時に出る 茹でキャベツの絞り汁の活用法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
それは、玉ねぎのコンソメスープです。

いつもは捨てちゃうキャベツの絞り汁が、玉ねぎとは違う優しい甘さをプラスして、美味しかったです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
キャベツの絞り汁(1600008132)
200~300cc
1000cc位
コンソメの素
2個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、薄いくし型に切っておく。
  2. 2
    小鍋にキャベツの絞り汁・水・コンソメの素を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  3. 3
    塩コショウ・醤油で味を調える。

おいしくなるコツ

中華だしが無かったのでコンソメで作りましたが、中華だしで作っても良いと思います。 このレシピのキャベツの絞り汁は、餃子を作る時にレンチンで茹でたキャベツの水気を絞ったものです。

きっかけ

餃子を作る時に、キャベツの絞り汁を捨てるのがもったいないと思っていたので、スープに使ったら美味しく出来ました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする