アプリで広告非表示を体験しよう

芋ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
たまにムショーに食べたくなります。

材料(4人分)

さつまいも
200g
砂糖
80g
粉寒天
5g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき一口大に切り、レンジで3分加熱、マッシュする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら砂糖、寒天を入れ完全に煮溶かす。
  3. 3
    火を止め1と2をフードプロセッサーでしっかりとまぜる。
    熱いうちに型に押し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする