材料(3人分)
- 手羽先
- 10本
- 酒
- 80cc
- 醤油
- 80cc
- みりん
- 40cc
- 酢
- 80cc
- 砂糖
- 小3
- おろし生姜
- 1かけ分
- おろしにんにく
- 1かけ分
- コショウ
- 少々
- マーマレード
- 80g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 手羽先は、真ん中に切り目を入れる。
マーマレード以外の調味料に、10分つける。
-
- 2
-
- マーマレードも入れて、10分つける。
卵は、茹で卵にし、
キャベツ、ピーマンは、一口大で蒸す。
-
- 3
- 圧力鍋で、5分中火にかけて、圧をかけて、また10分煮て
さめるまで置き、蓋をあけてかき混ぜながら、20分くらい味をしみこませる。
卵も、ここで味をつける。
-
- 4
- 皿に手羽先、野菜、卵を乗せ、たれをかけてどうぞ!!
きっかけ
ゆずのマーマレードを頂いたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレがこってりで美味しいです。
甘いマーマレードなら、砂糖はいらないです。