材料(プリン型4個人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 250cc
- バニラエッセンス
- 数滴
- カラメルソース
- 好みの量
作り方
-
- 1
-
- 砂糖と水を加熱してカラメルソースをつくっておき、型に入れる(詳しい作り方はレンジで簡単☆カラメルソース参照)
-
- 2
- 材料を全てボウルにいれて混ぜ合わせ、茶こしなどでこしながら静かに1に注ぎ入れる。
-
- 3
- 圧力鍋に水を200mlいれてその上にすのこをセット。
2を中身がこぼれないようなていねいに並べる
-
- 4
- ふたをしたらlowにセットして中火にかける
-
- 5
- ロックボタンがあがったら1秒加圧。すぐ火を止める
-
- 6
- ロックボタンが自然に下がったら、そのままふたをして20分蒸らしたあと、取り出して冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません