アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★にんじんとかぼちゃのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
かぼちゃと人参の甘みでパクパクいけちゃうみたいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
30g
かぼちゃ
20g
人参
1/5本
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはかわをむいたらラップで包んで500wで2分チンする。
    人参は皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    鍋にご飯、①、水を入れて火にかけ、すべてトロトロになるまで煮込む。

きっかけ

息子の離乳食です。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/02 07:45
シラスも入れてみました。美味しそうに食べていましたよ。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ありがとうございます♪ぜひぜひまた作ってください~(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする