材料(4合分人分)
- 無洗米
- 4合
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小1本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- コンソメの素
- 3個
- バター(マーガリン)
- 大さじ2弱
- 水
- 3合分
- お湯(コンソメを溶かす為)
- 1合分
作り方
-
- 1
- 炊飯器に無洗米を入れて、3合分の水を入れ、2時間以上、吸水させる。
1合分はお湯にして、コンソメの素を入れて溶かしておく。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにしておく。
鶏むね肉は、1㎝位の角切りにする。
-
- 3
-
- 吸水が済んだら、コンソメスープ1合分・「2」・バターを加えて、炊き込み機能を使ってご飯を炊く。
(炊き込み機能が無かったら、普通に炊飯)
おいしくなるコツ
炊飯スイッチを押す前に味見をして、物足りなければ塩コショウをして下さいね。
きっかけ
洋風ご飯が食べたくなって。