材料(5〜6人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 400cc
- キャベツ
- 1/6個
- 大豆の水煮
- 1袋
- にんじん
- 半分
- たまねぎ
- 1個
- コーン
- 大4
- コンソメ
- 大1.5
- ケチャップ
- 大1
- 塩
- 小2
- ブラックペッパー
- 小1/2
- 粉チーズ
- 大1
- 乾燥バジル
- 小1〜2
作り方
-
- 1
- キャベツ、たまねぎ、にjんじんは小さめの一口大に切り、圧力鍋に野菜、トマト缶、水を入れ火にかける。
8分加圧後放置。
-
- 2
- 圧が抜けたらふたを開け残った材料をすべて入れ、弱火で5〜7分程度煮る。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけたり、チーズの量を増やしたりとアレンジしてください。
大豆は水煮を使ったので、圧をかける前に入れるとかなりやわらかくなってしまいます。
きっかけ
ボリュームのあるスープにしたくて