残ったアサリの酒蒸しで スパゲティ・ボンゴレ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
アサリの酒蒸しが残っちゃったら、次の日のお昼はこれです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
80~100g
アサリの酒蒸し(1600006751 )
1人分
小さじ1位
マーガリン(あればバター)
小さじ2位

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲティを入れて、規定時間の半分くらいまで茹でる。(例えば、8分なら4分)
  2. 2
    途中まで茹でたら、茹で汁をスパゲティが浸かる程度(ヒタヒタよりも少な目)まで捨てて、そこにアサリの酒蒸しとマーガリンを加えて、煮含める感じで残りの茹で時間(8分なら4分)を茹でる。
  3. 3
    皿に盛り付けて出来上がり。

    (あれば、大葉・小ネギ・パセリなど、お好みの緑の野菜を少々散らすと見た目が良くなる。)

おいしくなるコツ

アサリの酒蒸しに味がついているし、マーガリンの塩気もあるので、スパゲティを茹でる時に入れる塩は、いつもより気持ち少なめにしておくと良いと思います。(手順「2」で、しっかり味付けされるので)

きっかけ

アサリをたくさん頂いたので。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ・ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/27 13:58
美味しかったです。残ったあさりを利用できて良かったです。
youmi115
youmi115さん、こんにちは♪ 美味しそうなボンゴレですね❤ つくレポ、ありがとうございます(*^.^*)
2016/08/14 15:36
あさりの酒蒸し、ちょこっと残ったので作ってみました♪ここからだとランチも簡単ですね(^o^) ごちそうさまでした。
Laon
ボンゴレ、美味しそう~❤ お昼は簡単に済ませられるものが良いですよね♪ 作ってくれてありがとうございます(*^.^*)

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