材料(2人分)
- フルーツグラノーラ
- 2カップ
- マシュマロ
- 70g
- 種なしプルーン
- 5粒
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- プルーンはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにバターとマシュマロを入れ、弱火で溶かします。
マシュマロが溶けたら、砂糖と牛乳を加えて手早く混ぜます。
-
- 3
- ②にグラノーラとプルーンを入れ、良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- クッキングシートをひいた型に入れ、平らになるように、形を調えます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固めて、包丁で切り分けます
おいしくなるコツ
あまり厚めにしない方が食べやすいですよ
きっかけ
友達に戴いたものが美味しかったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません