マスタードが決め手♪卵チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マスタード(納豆の辛子でも♪)
- 小さじ1/2くらい
- ゆで卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 好みの量
- マヨネーズ
- 好みの量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマスタードを薄く塗る。
-
- 2
- スライスした卵を並べ、チーズを散らす。
マヨネーズを絞って塩こしょうを振り掛ける。
-
- 3
- こんがりと焼けたら、アツアツを召し上がれ~♪
きっかけ
少しパンチの利いたトーストが食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
マスタード風味の卵チーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードやディジョンマスタードなら、さらに香りがアップするかも♪