100%オレンジジュースで アイスバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 100%オレンジジュース
- 300cc位
- はちみつ
- 大さじ1~2
- 粉ゼラチン
- 小さじ1/3位
作り方
-
- 1
- オレンジジュースを小鍋に入れて、45~50℃位まで温めて、はちみつと粉ゼラチンを加えて良く溶かす。
-
- 2
- 「1」を冷ましたら、棒アイス用の容器に入れて、棒を差して冷凍庫に入れる。
-
- 3
- 半日~1日、冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはほんの少し(冷蔵庫で一晩冷やしたとしても、液体のままの状態になる位の量)で良いです。 入れなくても良いのですが、粉ゼラチンが少し入ると、凍った時に味が均等になる気がします。
きっかけ
棒アイス用の容器を買ったので。