100%オレンジジュースで アイスバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 100%オレンジジュース 300cc位
- はちみつ 大さじ1~2
- 粉ゼラチン 小さじ1/3位
作り方
- 1 オレンジジュースを小鍋に入れて、45~50℃位まで温めて、はちみつと粉ゼラチンを加えて良く溶かす。
- 2 「1」を冷ましたら、棒アイス用の容器に入れて、棒を差して冷凍庫に入れる。
- 3 半日~1日、冷やしたら出来上がり。
きっかけ
棒アイス用の容器を買ったので。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはほんの少し(冷蔵庫で一晩冷やしたとしても、液体のままの状態になる位の量)で良いです。 入れなくても良いのですが、粉ゼラチンが少し入ると、凍った時に味が均等になる気がします。
- レシピID:1600006301
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 棒アイス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はわゆり2021/08/01 13:14冷凍庫から出して少し置いておくとプルっとした食感で冷たくて、とても美味しかったです!あっという間になくなりました(*゚∀゚*)また作ります!
-
ピッ君01292016/07/30 13:18アイスの型がないので、フリーザーバッグで作りました。ちょうどいい甘さでおいしかったです☆
ありがとうございました(*^^*) -
日々レポ感謝‼️2014/06/17 20:57100%のぶどうジュースでマネさせていただきました^ ^!ありがとうございました^ ^♪
-
影山美咲2012/06/21 13:10家に型があったので作ってみました。美味しく、安上がりで大満足です(^^)