材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 食パン
- 2切れ
- とろけるチーズ
- 適量
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、レンジで透き通るまで加熱します。
-
- 2
- バターを溶かし、弱火で玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが、アメ色になったら、コンソメを入れ、水を加えて、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 4
- スープカップに③を入れ、カリッとトーストしたパンを浮かべて、チーズをかけます。
トースターで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるのに、結構時間がかかりますが、時々かき混ぜるくらいで大丈夫です。でも、焦がさないように気をつけて。
きっかけ
昔パリのカフェで食べた味が忘れられません・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません