残り物のピーマンの肉詰めで ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g前後
- ピーマンの肉詰め (残り物)
- 2個
- ケチャップ・ソース
- 各大さじ1位
- 塩 (スパゲティを茹でる時)
- 小さじ1
- 粉チーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを規定時間よりも20~30秒短く茹でる。
-
- 2
- ピーマンの肉詰めを3~4等分に切って、テフロンのフライパンに入れて、軽く炒める。
-
- 3
- 「2」に茹で上がったスパゲティと、ケチャップ・ソースを入れて、全体を混ぜるように軽く炒めて皿に盛り付けたら、粉チーズを振って出来上がり。
きっかけ
残り物のピーマンの肉詰めで、私のお昼ご飯を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
スパゲティ ナポリタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません