作り方
-
- 1
- ワカメはサッと洗って 茎を取り除き、食べやすく切る。
サニーレタスは洗って水気を切り、1センチ幅位に切っておく。
ミニトマトは洗って半分に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら生ワカメを入れて10~30秒ほど、緑色に変わるまで茹でて、ザルにとって流水に晒したら、水気を絞っておく。
-
- 3
- 茹でたワカメ・サニーレタス・ミニトマトを和えて、器に盛り付け鰹節をのせて出来上がり。
お好みのドレッシングでどうぞ。
おいしくなるコツ
和風ドレッシングでも美味しいし、ごま油と醤油を少しずつかけても美味しいです。
きっかけ
お隣に頂いた生ワカメがいっぱいあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません