今夜は和食♪しいたけとがんもどきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき
- 2枚
- 干ししいたけ
- 5枚
- ●椎茸の戻し汁
- 200cc
- ●酒・みりん・醤油・砂糖
- 各大さじ1
- ●顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水につけて一晩おき、よく戻してから、水気を絞って1/4の大きさに切る。がんもどきは油抜きをしてから1/4の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れて①を敷き詰めるように入れたら火にかける。
-
- 3
- 水気が少なくなるまでコトコトと中火で15分ほど煮る。
おいしくなるコツ
冷めたほうが味がよく染みておいしいです(^O^)
きっかけ
旦那様が作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません