アプリで広告非表示を体験しよう

今夜は和食♪しいたけとがんもどきの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ほっこりおいしい~(*^_^*)

材料(2人分)

がんもどき
2枚
干ししいたけ
5枚
●椎茸の戻し汁
200cc
●酒・みりん・醤油・砂糖
各大さじ1
●顆粒だしの素
小さじ1/2
●味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水につけて一晩おき、よく戻してから、水気を絞って1/4の大きさに切る。がんもどきは油抜きをしてから1/4の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて①を敷き詰めるように入れたら火にかける。
  3. 3
    水気が少なくなるまでコトコトと中火で15分ほど煮る。

おいしくなるコツ

冷めたほうが味がよく染みておいしいです(^O^)

きっかけ

旦那様が作りました(*^_^*)

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする