ミックスビーンズ入りトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ミックスビーンズではなくツナやハム、ひき肉でも。

材料(3人分)

トマト缶
1缶
ミックスビーンズの水煮
1袋
ケチャップ、ウスターソース
大2
白ワインビネガー
大1
パルメザンチーズ
大1
塩こしょう
少々
たまねぎ
1個
セロリ
1本
スパゲティ
300g

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、セロリは1センチ幅くらいに切る。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにうすく油をしき、たまねぎを炒める。
    トマト缶を加え煮立ってきたらセロリとミックスビーンズ、ケチャップ、ソースを加える。
  3. 3
    ほどよく煮詰まってきたら塩こしょうで味を整え、ビネガーとパルメザンチーズを加え一煮立ちさせ火を止める。
    ゆであがったパスタにかけ完成。

おいしくなるコツ

ソース量を増やしたい場合はあまり煮詰めず水溶き片栗粉でとろみをつけてもOKです。 その場合少し調味料を増やしてくださいね。

きっかけ

ミックスビーンズの水煮があったので。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする