ミックスビーンズ入りトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト缶
- 1缶
- ミックスビーンズの水煮
- 1袋
- ケチャップ、ウスターソース
- 大2
- 白ワインビネガー
- 大1
- パルメザンチーズ
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- たまねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- スパゲティ
- 300g
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、セロリは1センチ幅くらいに切る。
パスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにうすく油をしき、たまねぎを炒める。
トマト缶を加え煮立ってきたらセロリとミックスビーンズ、ケチャップ、ソースを加える。
-
- 3
- ほどよく煮詰まってきたら塩こしょうで味を整え、ビネガーとパルメザンチーズを加え一煮立ちさせ火を止める。
ゆであがったパスタにかけ完成。
おいしくなるコツ
ソース量を増やしたい場合はあまり煮詰めず水溶き片栗粉でとろみをつけてもOKです。
その場合少し調味料を増やしてくださいね。
きっかけ
ミックスビーンズの水煮があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません