材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- ヒラタケ(きのこは何でもok)
- 1パック
- 豚
- 150g
- 水
- 1L
- 鶏がらスープの素
- 大3
- 生姜のすりおろし
- 小1
- 塩
- 少々
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰したら鶏がらスープの素・生姜を入れて塩で味を整える。
-
- 2
- 一口に切った材料を鍋に入れる。
-
- 3
- 火が通ったら、溶き卵を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に雑煮が美味しいです。
白菜を入れた事がありましたが、水っぽくなりイマイチ・・ネギなら美味しかったです。
きっかけ
鍋のたれが無くって、シンプルに。
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