塩麹&HBで作る☆ふっくらレーズン食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
万能な塩麹、食パンの膨らみを促してモクモクにしてくれます(笑)
できあがりのボリュームが楽しい♪

材料(1斤人分)

強力粉
280g
有塩マーガリン
17g
塩麹
大さじ1
2g
砂糖
20g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
200cc
レーズン
80g

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイーストとレーズン以外の材料を計り入れる。
  2. 2
    イーストを投入口にセットし、レーズンパンコースでスイッチオン♪
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったらレーズンを加え(自動投入ならラクチンですね)、出来上がりを待つだけ♪

きっかけ

近ごろ膨らみ不足の我が家のパン。塩麹に活躍してもらうことにしました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
塩麹 よくふくらむ 食パン HB
料理名
塩麹入りレーズン食パン

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする