塩麹&HBで作る☆ふっくらレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 有塩マーガリン
- 17g
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- レーズン
- 80g
作り方
-
- 1
- パンケースにドライイーストとレーズン以外の材料を計り入れる。
-
- 2
- イーストを投入口にセットし、レーズンパンコースでスイッチオン♪
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったらレーズンを加え(自動投入ならラクチンですね)、出来上がりを待つだけ♪
きっかけ
近ごろ膨らみ不足の我が家のパン。塩麹に活躍してもらうことにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できあがりのボリュームが楽しい♪