【離乳食初期】しらすと玉ねぎとお豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
お豆腐と玉ねぎのお味噌汁を作るついでに出来るお手軽離乳食です☆
しらすの旨みがあるので出汁いらず。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
3㎝角
玉ねぎ
1/4くらい
しらす
小1くらい

作り方

  1. 1
    お豆腐と玉ねぎを茹でる。玉ねぎは長めに茹でると甘味が増します。
    しらすは別で湯通しし、すり潰しておく。
    (私は一度にまとめて湯通しし、すり潰して冷凍しておきます)
  2. 2
    茹であがったら器にとり、月齢にあわせた大きさにすり潰す。
  3. 3
    最後にしらすを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

野菜とたんぱく質を一緒に摂っちゃいます(*^o^*)

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
【離乳食初期】しらすと玉ねぎとお豆腐

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/14 08:40
豆腐をはじめてあげました(*^^*) 美味しくできました☆
とくみっちゃん
お豆腐は離乳食に使いやすいので良いですよね♪ レポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする