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簡単ランチに♪ じゃがいもグラタン風 レシピ・作り方

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Sayobo
じゃがいもでカロリー控えめ、でもボリューミーな一品ができました。

材料(2人分)

じゃがいも
3〜4個
ハム
4枚
たまねぎ
1/2個
マヨネーズ
大2
乾燥バジル
小1
塩こしょう
少々
シュレッドチーズ
20〜30g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大より大きめに切り、レンジで3分ほど加熱。
    ハムとたまねぎは薄切りにし、フライパンで軽く炒める。
  2. 2
    そのフライパンにじゃがいもを加え塩こしょうをする。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れ、チーズを載せ乾燥バジル、マヨネーズをのせたらトースターで5分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

パパ用にはおもちの薄切りなど入れてあげるとさらにボリューム感アップ! マヨネーズを減らしてケチャップなどをかけてもおいしいです。

きっかけ

じゃがいもを主食にしたご飯をつくりたくて

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン風

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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