かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
小鍋やフライパンでささっと作れる、ちょっとしたおかず。お弁当にもぴったり。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

かぼちゃ(正味)
200g
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめに切る。いちょう切りでも、スティック状でもお好みで。
  2. 2
    フライパンに油小さじ2を熱してかぼちゃを炒め、おおかた火が通ったら☆を入れる。
  3. 3
    調味料の水分がほとんどなくなったら、白ごまをふって火を止める。

きっかけ

コロンと小さなかぼちゃが1個あったので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
かぼちゃ きんぴら お弁当 おかず
料理名
かぼちゃのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 7 件)

2019/08/15 22:15
簡単にできて、美味しかったです♪
minirika
承認が遅くなってごめんなさい! 今はかぼちゃが美味しい時期なので、良かったらまた作ってくださいね☆
2018/09/25 22:11
おいしくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする