森永のおいしい牛乳で きんぴら入り卵焼き レシピ・作り方
![森永のおいしい牛乳で きんぴら入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d96a3194a18f2ac3958dfde1433fd633f32aae5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- きんぴら 大さじ1~2
- 森永のおいしい牛乳 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルか小鉢にサラダ油以外の材料を全て入れて、良くかき混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を引いて、「1」を流し入れ、手前に巻き込むようにして卵焼きにする。
- 3 焼けたら 一口大に切って出来上がり。
きっかけ
きんぴらが少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
きんぴらに味が付いているので、塩コショウはお好みで。 卵1個なので、小さい卵焼き器で作る方が綺麗に出来ると思います。卵を倍量で作っても良いです。 小さい卵焼き器で作るか 卵倍量で作る時は、卵液を数回に分けて入れると良いです。
- レシピID:1600004231
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- きんぴら入り卵焼き
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/05/01 17:14お惣菜のきんぴらが少しだけ残ったのでパクッと食べずに残しておいてお弁当に~☆
美味しくリメイク出来ました♪
ご馳走様でしたヾ(o゜ω゜o)ノ゛