アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの豆乳プリン  甘栗のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
さつまいもは面倒でも裏ごしした方が美味しいです。 少量なので、茶漉しでOKです。
豆乳が苦手なら、牛乳にしても良いです。

材料(2人分)

焼き芋
100g位
豆乳
250cc
はちみつ
好きなだけ
粉ゼラチン
5g
お湯
30cc位
甘栗
3~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋は皮をむいて裏ごししておく。
    小鍋に粉ゼラチンとお湯を入れて、まずはゼラチンを溶かし、更に豆乳・はちみつ・裏ごしした焼き芋を入れて火にかける。
  2. 2
    絶えずかき混ぜながら、弱火で50℃位まで温めて、粉ゼラチンをしっかり溶かしたら、器に流し入れて、冷やし固める。
  3. 3
    固まったら、甘栗をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

生のさつまいもから作る時は、ふかしてから皮をむいて裏ごしして下さい。 はちみつは、さつまいもの甘さを見て調節してください。 星型のお皿にのっている方は、お弁当のシリコン製のおかず入れで固めています。

きっかけ

冷凍の焼き芋が残っていたので、リメイク。 甘栗をのせて、秋っぽくしてみました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
さつまいもの豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする