アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味 大人のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒロロン0108
わさび、しょうゆの量はお好みで加減して下さい。

材料(1人分)

ごはん
1膳
小松菜
適量
しょうゆ
小さじ1
わさび
小さじ半分
おにぎりのり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。ゆでた小松菜をみじん切りにしておく。
  2. 2
    しょうゆにわさびを混ぜて、みじん切りにした小松菜・ごはんを混ぜる。
  3. 3
    2をにぎって、おにぎりのりを巻けば完成。

おいしくなるコツ

のりを塩のりや韓国のりに変えてもおいしいです。

きっかけ

高菜と小松菜の歯ざわりが似ている!!と気付いて作ってみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼き海苔 韓国のり 国産わさび
料理名
わさび風味 大人のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする