お弁当の定番☆ 桜えびが入った卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lunaderosa
いつもの卵焼きも、桜えびの赤とねぎの緑で彩り豊かに。お弁当にピッタリ!

材料(1~2人分)

2個(M~L)
(A)桜えび(干したもの)
大さじ1
(A)万能ねぎ(小ねぎなどでも可)
大さじ1
(A)みりん
小さじ1
(A)和風だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに、卵と(A)の材料を入れ、白身を切るように混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に、混ぜ合わせた【1】を少量流し入れ、火が入ったら巻いていく。
    端まで巻き終えたら、同じように少量の【1】を流し入れ巻いていく。これを繰り返す。
  3. 3
    お好みの大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

①の工程で、まず卵をほぐしてから(A)を加え混ぜてもOK。

きっかけ

桜えびのだしが良く効いた、彩りも良くなるお弁当おかずの大定番。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

lunaderosa 新米主婦で、毎日の献立選びに悪戦苦闘中。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする