混ぜるのは、フープロで! レアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゼラチンは、冷水大3に振り入れてふやかす。
クリームチーズは、ナイフで2cmくらいに切っておく。
-
- 2
- クリームチーズをフープロに入れ、レモン汁、ブランデー(ラム酒)を入れて、数回、オン、オフする。
-
- 3
- レンジに牛乳、砂糖を入れて、沸騰しないように温め(600W1分)、ゼラチンを入れて、溶かす。
-
- 4
- 2に3を少しずつ入れて、オンオフを繰り返し、生クリームも入れて、オンオフして混ぜる。
-
- 5
- 4を器に入れて底を氷水で冷やしながら、とろみをつけ、冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません