混ぜるのは、フープロで! レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
クリームチーズは、小さく角切りしておくと早くなめらかになる。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
レモン汁、ブランデー
各大1
牛乳
120cc
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
5g
ブルーベリージャム(なんでもOK!)
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンは、冷水大3に振り入れてふやかす。
    クリームチーズは、ナイフで2cmくらいに切っておく。
  2. 2
    クリームチーズをフープロに入れ、レモン汁、ブランデー(ラム酒)を入れて、数回、オン、オフする。
  3. 3
    レンジに牛乳、砂糖を入れて、沸騰しないように温め(600W1分)、ゼラチンを入れて、溶かす。
  4. 4
    2に3を少しずつ入れて、オンオフを繰り返し、生クリームも入れて、オンオフして混ぜる。
  5. 5
    4を器に入れて底を氷水で冷やしながら、とろみをつけ、冷やす。

きっかけ

フープロ利用で、簡単に!

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする