わが家の調理パン(コーン、ベーコンなど) レシピ・作り方

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ラブ子のママ
このレシピで、色々応用できます!!
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

130ml
1/2個
強力粉
250g
4g
砂糖
28g
バター
30g
スキムミルク
大2
ドライイースト
3g
コーン
1缶
ベーコン
3枚

作り方

  1. 1
    パンケースの、水(夏場は、冷やす)、卵を入れ、次のバター以外の材料を入れて、真ん中に、イーストを入れる。
  2. 2
    HBの発酵までというコースを選び、混ぜて、7~8分後にバターを入れる。
  3. 3
    ブザーがなったら、生地をこね板に置いて、ガス抜きをして、スケッパーで4等分にして、丸め、濡れたキッチンペーパーをかけて、20分休ませる。
  4. 4
    コーンは、水切り、ベーコンは、みじん切りしておく。
  5. 5
    3をとりだし、楕円形にして、オーブンで30分発酵する。
  6. 6
    5に、ベーコン、コーンを広げ巻いていき、巻き寿司のようにして、切る。
  7. 7
    一つずつアルミ箔に入れて、180度に余熱したオーブンで13~15分焼く。
  8. 8
    材料を変えてもいいです。
    旬のもので!
    左は、ベーコン、アスパラです。
    右は、シーチキン、玉ねぎ。

おいしくなるコツ

水、秋冬は、45℃ー粉の温度=水の温度で。

きっかけ

ロールパンの生地で作ります。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002652/

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
調理パン

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2012/08/23 09:20
子供用に赤ウインナーで作りました♪とっても美味しい生地で大満足です。ありがとうございました(^-^)
おおら
わあ~美味しそうです。 お子さんが喜びそうですね。 レポ、ありがとうございました。
2012/03/26 20:25
パン生地がとっても美味しくて、扱いやすかったです。ツナピザにしました(^-^)
おおら
おっ、ツナにマヨネーズ、美味しそうですね♪

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