わが家の調理パン(コーン、ベーコンなど) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水
- 130ml
- 卵
- 1/2個
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 28g
- バター
- 30g
- スキムミルク
- 大2
- ドライイースト
- 3g
- コーン
- 1缶
- ベーコン
- 3枚
作り方
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- 1
- パンケースの、水(夏場は、冷やす)、卵を入れ、次のバター以外の材料を入れて、真ん中に、イーストを入れる。
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- 2
- HBの発酵までというコースを選び、混ぜて、7~8分後にバターを入れる。
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- 3
- ブザーがなったら、生地をこね板に置いて、ガス抜きをして、スケッパーで4等分にして、丸め、濡れたキッチンペーパーをかけて、20分休ませる。
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- 4
- コーンは、水切り、ベーコンは、みじん切りしておく。
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- 5
- 3をとりだし、楕円形にして、オーブンで30分発酵する。
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- 6
- 5に、ベーコン、コーンを広げ巻いていき、巻き寿司のようにして、切る。
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- 7
- 一つずつアルミ箔に入れて、180度に余熱したオーブンで13~15分焼く。
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- 8
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- 材料を変えてもいいです。
旬のもので!
左は、ベーコン、アスパラです。
右は、シーチキン、玉ねぎ。
おいしくなるコツ
水、秋冬は、45℃ー粉の温度=水の温度で。
きっかけ
ロールパンの生地で作ります。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002652/