わが家の調理パン(コーン、ベーコンなど) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 パンケースの、水(夏場は、冷やす)、卵を入れ、次のバター以外の材料を入れて、真ん中に、イーストを入れる。
- 2 HBの発酵までというコースを選び、混ぜて、7~8分後にバターを入れる。
- 3 ブザーがなったら、生地をこね板に置いて、ガス抜きをして、スケッパーで4等分にして、丸め、濡れたキッチンペーパーをかけて、20分休ませる。
- 4 コーンは、水切り、ベーコンは、みじん切りしておく。
- 5 3をとりだし、楕円形にして、オーブンで30分発酵する。
- 6 5に、ベーコン、コーンを広げ巻いていき、巻き寿司のようにして、切る。
- 7 一つずつアルミ箔に入れて、180度に余熱したオーブンで13~15分焼く。
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8
材料を変えてもいいです。
旬のもので!
左は、ベーコン、アスパラです。
右は、シーチキン、玉ねぎ。
きっかけ
ロールパンの生地で作ります。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002652/
おいしくなるコツ
水、秋冬は、45℃ー粉の温度=水の温度で。
- レシピID:1600002655
- 公開日:2011/06/22
関連情報
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- その他
- 料理名
- 調理パン
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