材料(3人分)
- 米
- 2合
- トマト缶
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- ツナ
- 1缶
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参、たまねぎは角切りにしておく。
-
- 2
- 研いだ米を炊飯器に入れ、トマト缶と調味料を入れる。
トマト缶の水分によってかわってくるので、2合の目盛りの少し下(2、3ミリ)くらいまで水を入れる。
-
- 3
- キャベツ、人参、たまねぎ、ツナを入れスイッチを押す。
おいしくなるコツ
野菜からも水分がでてくるので水は少なめにしないとべちゃべちゃした感じになってしまいます。
きっかけ
トマト缶を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません