アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことかつおぶしのポン酢にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
いつもの醤油をポン酢に変えるだけで、おにぎりのレパートリーがひとつ増えますよ♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ごはん
茶碗1.5杯
ちりめんじゃこ(しらすでも可)
大さじ1
かつおぶし
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ・かつおぶし・ポン酢を合わせます。
  2. 2
    いつも通りにおにぎりを握って、〈1〉を具にします。
  3. 3
    海苔をまいてできあがり♪

おいしくなるコツ

ポン酢はたくさん入れても醤油みたいにしょっぱくなりません。 ついつい入れすぎた場合は、おにぎり表面にしみ出してしまうことも…。 必ず海苔を巻いて蓋をしましょうね!

きっかけ

たまにはポン酢で♪

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
料理名
じゃことかつおぶしのポン酢にぎり

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 6 件)

2013/11/16 17:34
こんばんは^^ いつもは定番醤油でしたがポン酢味も美味しいですね~♪新しい味のおにぎりに満足です☆ ご馳走様でした~
momotarou1234
ポン酢に変えるだけでいつものおにぎりが新鮮な味わいになりますよね!おいしそうなレポ感謝です☆
2012/03/07 13:15
ポン酢っていいですね! 目からウロコです。 かじりかけで失礼します*
麻野
かじりかけで写真撮ってもらってありがとうございます!ポン酢おいしいですよね~♪いつもとちょっと味を変えたい時にいい仕事してくれます^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする