ニンジン・ポタージュ(鉄鍋)。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rutenworks
ハンディミキサーの真骨頂は、じっくり煮込みポタージュかな。

材料(4人分)

ニンジン
2本
タマネギ
1個
生米
30g
ニンニク
1かけら
マギーブイヨン
2個
600cc
牛乳
200cc
クルトン、塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱した鍋で、にんにく一欠けら、玉ねぎ1個(みじん切り)、ニンジン2本(一口大に)をしんなりするまで炒める。
  2. 2
    続けて、皮むきトマト2個(ざく切り)と生米30g投下 。

    水3カップ、マギーブイヨン2個投入、20分煮込む 。
  3. 3
    コンロから上げて、バーミックス(ハンディミキサー)で混ぜる 。

    牛乳1カップ、塩コショウの上、再度温める 。

    クルトンを添えて終了 。

おいしくなるコツ

トマトは必ず皮むきを! 熱湯30秒、冷水数秒で簡単。

きっかけ

常備菜のニンジン・トマト・タマネギで定番メニューの作成!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

rutenworks シンプルライフの気まま飯。 ブログサイト: http://rutenworks.hateblo.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする