材料(10人分)
- 砂糖
- 300g
- 水
- 500ml
- 小麦粉
- 300g
- バター
- 125g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 10g
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- まずシロップを作る。砂糖300g、水500mlを鍋で沸騰させ5分煮詰め、冷ましておく
-
- 2
- 小麦粉、バター、砂糖100g、卵、ベーキングパウダー、塩をよくこねる
-
- 3
- 油を塗ったトレイに丸めて並べ、お好みで上にナッツをのせる。170度のオーブンでこげ色がつくまで焼く。焼きたてに冷ましたシロップをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません