アプリで広告非表示を体験しよう

シェケルパーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikianne
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです

材料(10人分)

砂糖
300g
500ml
小麦粉
300g
バター
125g
砂糖
100g
2個
ベーキングパウダー
10g
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずシロップを作る。砂糖300g、水500mlを鍋で沸騰させ5分煮詰め、冷ましておく
  2. 2
    小麦粉、バター、砂糖100g、卵、ベーキングパウダー、塩をよくこねる
  3. 3
    油を塗ったトレイに丸めて並べ、お好みで上にナッツをのせる。170度のオーブンでこげ色がつくまで焼く。焼きたてに冷ましたシロップをかけて出来上がり

きっかけ

甘いですが、ときどき食べたくなります

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
シロップ漬けクッキー

このレシピを作ったユーザ

mikianne トルコで6人の子供たちと生活中。 ブログ"トルコ子育て生活”http://mikijapan.exblog.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする