アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が止まらない☆セロリのさっぱり漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
クセの強いセロリもパクパクいけちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
3束
■酢
大1
■醤油
小1弱
■昆布茶または昆布だし
小1弱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは固い芯の部分の皮は剥く。
    7ミリ程度の斜め切りにスライスする。
  2. 2
    切ったセロリをボウルにあけ塩でもむ。
    水分が出てくるので、出た水分は捨てる。
  3. 3
    塩もみしたセロリをそのままジップロック等の袋に入れ■の調味料を加えよくもむ。
    3時間くらい漬ければ出来上がりー♪

おいしくなるコツ

お酢を多めにして酸っぱくしても美味しいですよ(^^) 輪切り唐辛子を入れてピリ辛にしてもグゥーです♪

きっかけ

居酒屋などでよく食べるので自分でも作ってみました♪

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 14:35
お酢がはいっているので本当にさっぱり♪漬けとくだけで簡単 箸休めにぴったりですね^^
noamanma
noamanmaさん☆ そうでーす!お酢がきいてます^^ レポありがとうございます☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする