アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にぴったり☆高菜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
高菜のピリ辛が卵とよく合います。彩りもよくなりますね!
みんながつくった数 1

材料(卵焼き器1本人分)

2個
高菜漬け
大さじ1
小さじ1
味の素
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよくとき、高菜漬、水、味の素をよく混ぜておく。
  2. 2
    卵焼き機に油をしき、あとはいつもの卵焼きと同じように焼いていくだけ。

おいしくなるコツ

よく冷めてから切ってください~。熱いときに切ると形が崩れちゃいました・・・・

きっかけ

おいしい高菜が手に入ったので♪

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 23:29
とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした
NOZAёMi
作っていただいてありがとうございます♪高菜は味が濃いから、卵ととっても合いますよね☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする