アプリで広告非表示を体験しよう

茹で蒸し枝豆(クック膳)。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rutenworks
枝豆が浸るくらいの湯とクック膳の中ぶたシステムで蒸し上げる。

材料(1人分)

枝豆
一株
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クック膳に枝豆をいれ、枝豆が浸るくらいまで水をいれる。
    軽く塩をふりかけておく。
  2. 2
    クック膳の中ぶたを「閉める」にし、外ぶたをつける。
  3. 3
    レンジ600Wで10分程度加熱。
    加熱後、冷水で引き締め、軽く塩をふって、盛り付け。

おいしくなるコツ

レンジで加熱中に冷水を用意しておこう。

きっかけ

家庭菜園でとれたての枝豆をすぐに食べたい。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
茹で上げ枝豆

このレシピを作ったユーザ

rutenworks シンプルライフの気まま飯。 ブログサイト: http://rutenworks.hateblo.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする