材料(4人分)
- ベーコン
- 150g
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 大1個
- トマト
- 1個~2個
- とろけるチーズ
- 100g位
- クレイジーソルト(なければ塩、コショウ)
- 適量
- ローリエ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは、3cm幅に切る。
じゃがいもは、皮をむいて、5mm幅に切る。
玉ねぎは、半分に切って、スライス。
トマトは、5mmの輪切りにします。
-
- 2
-
- 厚手のフライパンに、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを入れて、塩、コショウして、トマトを乗せます。
これを2段にして、蓋をして、弱火にかけ、湯気があがると、ホタル火で15分焼く。
-
- 3
- 火が通れば、チーズを入れて、余熱でチーズが溶ければ、出来上がり♪
買い置きがなかったのですが、刻みパセリをちらすとオシャレですね。