材料(10人分)
- ☆薄力粉
- 250g
- ☆BP
- 小2
- バター
- 100g
- 砂糖
- 110g
- 牛乳
- 60cc
- ばなな
- 2本
- 板チョコ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- バナナをフォークの背でつぶしておきます。
-
- 2
- 室温にもどしたバターをクリーム状になるまでハンドミキサーでまぜる。
次に砂糖を3回に分けて入れてそのつどまぜまぜ・・・。
-
- 3
-
- 2にほぐした卵を3回に分けて加えそのつどよく混ぜる(分離しないように)。滑らかになったらゴムベラにかえて、あわせた☆粉と牛乳を三回交互に入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 3にバナナを入れてさっくり混ぜ板チョコもあわせる。
-
- 5
-
- 型に流し入れて180度で25分~30分焼く。
大きな型で切り分けて粉糖でも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわんふわんです。