材料(天板3枚人分)
- バゲット
- 1本
- 無塩バター
- 100グラム
- グラニュー糖
- 80グラム
作り方
-
- 1
- バゲットを5㎜~1㎝の厚さに切る。
-
- 2
- 天板に【1】を並べ、120度のオーブンで10~15分焼き、冷ます。
-
- 3
- ボールにバターとグラニュー糖を入れ、クリーム状になるまでまぜる。
-
- 4
- 【2】に、【3】を小さな木べらなどで、塗っていく。
-
- 5
- 天板に【4】を並べ、140度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
写真右側は、メープル味です。
グラニュー糖80グラムを、メープルシュガー80グラムにかえると出来ます。
手順は同じです。
きっかけ
バゲットが安かったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だし、プレゼントにも喜ばれます☆★