アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリンでも芳醇な香り♡ふわふわミルク食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
サンドイッチにいちおしの柔らかさと風味♡翌日もふんわり感は変わりません♪
トーストすると耳はサックリ☆
焼き上げる時のミルキーで香ばしい香りがたまりません。

材料(1斤人分)

マーガリン
20g
強力粉
250g
4g
砂糖
20g
牛乳
220g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イースト以外の材料をパンケースに入れ、イーストは投入口にセット。
  2. 2
    あればソフト食パンのコースで焼いてくださいね♪

    家じゅうに香ばしい香りが立ちこめますj♡

おいしくなるコツ

デジタルはかりにパンケースを載せたまま、Oに合わせながら次々に計量していきます。牛乳も、パックから注意深く注ぎ入れれば、計量カップいらずで洗い物削減♪ カップで計る場合は、210ccにしてくださいね。

きっかけ

スキムミルクを切らした時に、牛乳を使ってみたのがきっかけ。今では我が家の定番になった配合です。 焼き上げるときの香りが、まるでパン屋さんのようで感激しました~♡

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンドイッチ ふわふわ ミルキー 翌日もOK
料理名
ミルク入り食パン

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする