アプリで広告非表示を体験しよう

小女子と実家セロリの炒めたの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh!みつみつ
小女子は、ちりめんじゃこでもOKです。

材料(2人分)

小女子
50g
セロリ&葉
大きいの2本分
サラダ油
小さじ2+小さじ1
醤油
小さじ1~
胡麻
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは5mm角くらいに刻む。
    葉っぱはみじん切りにして、キッチンペーパーで水気を絞る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小女子をカラッと炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにして油を熱し、刻んだセロリを炒める。
    葉っぱも入れて炒める。
  4. 4
    3に2の小女子も入れ炒め合わせ、醤油をタラッと入れ手早く混ぜる。
    胡麻も入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

●小女子に塩味があるので、醤油は風味付け程度に入れるだけで十分。●「小女子とじゃこの違いは?」って思いますが⇒http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200902040000/。結局、わからず。

きっかけ

実家の父が、畑で育てたセロリ。おいしく食べきろうと、思い切って698円/100gの小女子を買ってきて組み合わせ、おつまみを作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
小女子 セロリ 日本酒に合う ご飯がすすむ
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする