作り方
-
- 1
- 米はといでからザルにあげておく。
たまねぎ、人参を1センチくらいの角切りに、えのきはざくぎり、ちくわはわぎりにしておきます。
-
- 2
- 釜に米と2合弱分の水を入れ、コンソメ、塩、しょうゆを加えて一混ぜしてから、1の材料を上に乗せ炊飯する。
もし炊き込みの機能がある炊飯であれば炊き込みで炊飯してください。
-
- 3
- できあがったら全体を混ぜ器に盛ったらパセリを振り掛ける。
おいしくなるコツ
特にありません。おにぎりなどにしてもおいしいですよ。
きっかけ
夕飯の支度を簡単にすませたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません