アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウム補給★イチゴミルク白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
白玉を牛乳で練ってみました。
いちごみるくとの相性もバッチリです★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白玉粉
50g
牛乳
50cc
いちご
好きなだけ
練乳(コンデンスミルク)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ入れながら練ります。
  2. 2
    耳たぶくらいの柔らかさになったら1.5cm〜2cmくらいの大きさに丸め、中央をへこませます。
  3. 3
    鍋にお湯をわかして白玉を入れます。浮いてきたら約1分ゆでて冷水に取ります。
  4. 4
    水分を切って器に盛り、いちごを乗せ、練乳をたっぷりかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

うまくまとまらなかったら、少しだけ牛乳を足してみてください。 耳たぶくらいになればOKです。

きっかけ

白玉を牛乳で作ってみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
イチゴミルク白玉

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/13 15:44
カロリー気にせず(笑)下にあんこをトッピング!!イチゴミルク白玉美味しいです☆白玉の食感たまらないです♪ありがとうございました!!
りつなるママ
りつなるママさんの盛りつけはいつもかわいくて参考になります〜♪♪あんこトッピング、絶対おいしいですね!!私もあんまりカロリー気にしないので(笑)、マネします〜!
2011/03/30 20:41
美味しかったです~(^O^) 気に入りました♪
リックミドリノインコ
とってもおいしそうに作ってもらえて嬉しいです!! ころんとした苺がかわいい〜^^レポありがとうございました♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする