材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- バター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 50g
- ココアパウダー
- 10g
- チョコレート
- 板チョコ4かけら
作り方
-
- 1
-
- ルクエに卵を入れ、砂糖を入れてまぜる。
バターを溶かしてまぜる。
(サランラップにバターくるんでレンジで数秒でとけます)
牛乳を入れてまぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを全てまとめて混ぜてから、ルクエに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- チョコを適当に崩して入れてまぜる。
-
- 4
-
- 600wで4分レンジにかける。
おいしくなるコツ
粉はふるいにかけてきれいに混ぜましょう。
きっかけ
蒸しパン作ってみたかった
でも、粉をふるいにかけなかったのでだまが残ってました・・・。
そこまで手抜きは許されないらしい・・・。