タピオカ入りココナッツミルク & コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
苦味のあるコーヒーゼリーにココナッツミルクがあいます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

★牛乳
250cc
★ココナッツミルク
200cc
★砂糖
60g
★タピオカ
50g
○水
400cc
○イナアガー
8g
○インスタントコーヒー
大1と半分
○バニラエッセンス
少々
○砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ★鍋にたっぷりのお湯が沸いたらタピオカを入れ混ぜながら7分白い芯が残る程度で火を止め蓋をして10分おく。
  2. 2
    ザルにあけ冷水でヌメリをとる。
  3. 3
    ココナッツミルク、牛乳をあわせてあたため★砂糖をいれてとかす。やや冷めたら2のタピオカをいれる。甘さが足りなかったら砂糖調整する、
  4. 4
    3にバニラエッセンスを振る。ココナッツミルク完成。
  5. 5
    ここからは、コーヒーゼリー
    イナアガーと砂糖大1は必ず混ぜておきます。
  6. 6
    鍋に水、コーヒーを入れて混ぜ、5をいれ混ぜ、それから火をつけて混ぜながらひと煮たちしたら型に流しこむ。
  7. 7
    6が固まったら、4を流しいれ出来上がり~。

きっかけ

タピオカが食べたいとリクエスト、私用にコーヒーゼリーのも作ってみた。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー タピオカ

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 10:19
ココナッツミルクとコーヒーゼリー、合いますね!! ダンナに好評でした☆
rasp*
作っていただき嬉しいです。 とっても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする