現在地

タピオカ入りココナッツミルク & コーヒーゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ★牛乳

    250cc

  • ★ココナッツミルク

    200cc

  • ★砂糖

    60g

  • ★タピオカ

    50g

  • ○水

    400cc

  • ○イナアガー

    8g

  • ○インスタントコーヒー

    大1と半分

  • ○バニラエッセンス

    少々

  • ○砂糖

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タピオカ入りココナッツミルク & コーヒーゼリー
  • 300円前後

苦味のあるコーヒーゼリーにココナッツミルクがあいます。

作り方

  • 1

    ★鍋にたっぷりのお湯が沸いたらタピオカを入れ混ぜながら7分白い芯が残る程度で火を止め蓋をして10分おく。

  • 2

    ザルにあけ冷水でヌメリをとる。

  • 3

    ココナッツミルク、牛乳をあわせてあたため★砂糖をいれてとかす。やや冷めたら2のタピオカをいれる。甘さが足りなかったら砂糖調整する、

  • 4

    3にバニラエッセンスを振る。ココナッツミルク完成。

  • 5

    ここからは、コーヒーゼリー
    イナアガーと砂糖大1は必ず混ぜておきます。

  • 6

    鍋に水、コーヒーを入れて混ぜ、5をいれ混ぜ、それから火をつけて混ぜながらひと煮たちしたら型に流しこむ。

  • 7

    6が固まったら、4を流しいれ出来上がり~。

きっかけ

タピオカが食べたいとリクエスト、私用にコーヒーゼリーのも作ってみた。

レシピID: 1600000310

公開日:2010.12.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.03

    ココナッツミルクとコーヒーゼリー、合いますね!!
    ダンナに好評でした☆

    作っていただき嬉しいです。
    とっても美味しそうです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーヒーゼリー タピオカ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タピオカ入りココナッツミルク & コーヒーゼリーのページ上部へ