タピオカ入りココナッツミルク & コーヒーゼリー レシピ・作り方

タピオカ入りココナッツミルク & コーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
カールくん♪
カールくん♪
苦味のあるコーヒーゼリーにココナッツミルクがあいます。

材料(5人分)

  • ★牛乳 250cc
  • ★ココナッツミルク 200cc
  • ★砂糖 60g
  • ★タピオカ 50g
  • ○水 400cc
  • ○イナアガー 8g
  • ○インスタントコーヒー 大1と半分
  • ○バニラエッセンス 少々
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 ★鍋にたっぷりのお湯が沸いたらタピオカを入れ混ぜながら7分白い芯が残る程度で火を止め蓋をして10分おく。
  2. 2 ザルにあけ冷水でヌメリをとる。
  3. 3 ココナッツミルク、牛乳をあわせてあたため★砂糖をいれてとかす。やや冷めたら2のタピオカをいれる。甘さが足りなかったら砂糖調整する、
  4. 4 3にバニラエッセンスを振る。ココナッツミルク完成。
  5. 5 ここからは、コーヒーゼリー
    イナアガーと砂糖大1は必ず混ぜておきます。
  6. 6 鍋に水、コーヒーを入れて混ぜ、5をいれ混ぜ、それから火をつけて混ぜながらひと煮たちしたら型に流しこむ。
  7. 7 6が固まったら、4を流しいれ出来上がり~。

きっかけ

タピオカが食べたいとリクエスト、私用にコーヒーゼリーのも作ってみた。

  • レシピID:1600000310
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー タピオカ
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rasp*
    rasp*
    2011/08/03 10:19
    タピオカ入りココナッツミルク & コーヒーゼリー
    ココナッツミルクとコーヒーゼリー、合いますね!!
    ダンナに好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る