タピオカ入りココナッツミルク & コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ★鍋にたっぷりのお湯が沸いたらタピオカを入れ混ぜながら7分白い芯が残る程度で火を止め蓋をして10分おく。
- 2 ザルにあけ冷水でヌメリをとる。
- 3 ココナッツミルク、牛乳をあわせてあたため★砂糖をいれてとかす。やや冷めたら2のタピオカをいれる。甘さが足りなかったら砂糖調整する、
- 4 3にバニラエッセンスを振る。ココナッツミルク完成。
-
5
ここからは、コーヒーゼリー
イナアガーと砂糖大1は必ず混ぜておきます。 - 6 鍋に水、コーヒーを入れて混ぜ、5をいれ混ぜ、それから火をつけて混ぜながらひと煮たちしたら型に流しこむ。
- 7 6が固まったら、4を流しいれ出来上がり~。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー タピオカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rasp*2011/08/03 10:19ココナッツミルクとコーヒーゼリー、合いますね!!
ダンナに好評でした☆