アプリで広告非表示を体験しよう

いかのガーリックバター炒め~マヨかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
おつまみに最適です。

材料(2人分)

スルメイカ開き
1枚
バター
大さじ1
にんにくチューブ
少々
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イカをさっと洗いキッチンペーパーで

    水気を拭き取る
  2. 2
    1が半解凍したら千切りにする

    足は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくと

    2を中火で焦がさないように

    炒めてめんつゆを絡ませる
  4. 4
    お皿に盛り付けてマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

ここではコスパのいい コストコの冷凍開きイカを 使用しました!

きっかけ

おつまみに。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみガーリック・にんにくマヨネーズバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ ♡何でも値上がりでやりくり大変! 夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので 作って頂ければ嬉しいです⤴ 調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする