いかのガーリックバター炒め~マヨかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ開き
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍イカをさっと洗いキッチンペーパーで
水気を拭き取る
-
- 2
- 1が半解凍したら千切りにする
足は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくと
2を中火で焦がさないように
炒めてめんつゆを絡ませる
-
- 4
- お皿に盛り付けてマヨネーズをかける
おいしくなるコツ
ここではコスパのいい
コストコの冷凍開きイカを
使用しました!
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません